BLOG DO GUSMÃO

MOQUECA DE PEIXE AO MOLHO DE VIEIRAS

Um gourmet de verdade fez a devida correção. Não se trata de um escabeche, e sim, uma moqueca. De qualquer forma, está em cozimento e será servido bem quente. É só esperar.

Escabeche de Vieira copy

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
Print

Respostas de 2

  1. Gusmão,

    Você já sabe que eu entendo do ramo! Essa peixada não é escabeche. É moqueca. Se tem dendê, é moqueca. Se tem farinha como acompanhamento, é moqueca. Quanto ao Vieira, a combinação cabe perfeitamente, pois “vieiras” são uns saborosos moluscos comuns no sul do país. Pode-se fazer moquecas de vieiras ou moquecas mistas como as da foto. Não tem moqueca de peixe ao molho de camarão? Então, nada mais legítimo do que uma moqueca de peixe ao molho de vieiras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Newsletter
Siga-nos
Mais lidas